Ш. Жамалдаев принял участие в селекторном совещании

23.04.2021. Заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

Члены комиссии обсудили следующие вопросы: «Об итогах законодательного обеспечения подготовки и проведения 75-й годовщины Победы в ВОВ 1941-1945 годов, а также окончания Второй мировой войны 1939-1945 годов как важнейших памятных мероприятий 2020 года» и «Отдельные направления развития антикоррупционных стандартов».

С конкретными предложениями по второму вопросу выступил председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко. Он напомнил, что в 2019 году в целях установления единообразного подхода к мерам ответственности, применяемым к депутатам за непреднамеренные и несущественные коррупционные правонарушения, Законодательным Собранием Краснодарского края и Псковским областным Собранием депутатов были подготовлены сходные проекты федеральных законов.

В ходе обсуждения коллеги поддержали депутатов кубанского парламента. Им было рекомендовано разработать новый проект федерального закона, предусматривающего унификацию мер ответственности, направить этот документ в законодательные органы регионов, обобщить полученные предложения и внести в установленном порядке в Государственную Думу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика