Парламентарии посетили с. Ильиновское

20.04.2021. Каждая встреча депутатов с жителями региона – это как узнавание новых граней современной действительности, так и дополнительное ручательство ее организаторов за результат диалога.

В таком тоне складывалось и пребывание депутатов Парламента ЧР Б.А. Хазбулатова и М.Л. Абубакарова в с. Ильиновское Грозненского муниципального района, которое образовано в 1860 как ст. Джалкинская.

Выполнение парламентариями поручения руководителя высшего законодательного органа региона, Героя России М.Х. Даудова в указанном сельском поселении с населением более 2 тыс. человек проходило в рамках сложившейся позитивной практики обсуждения духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Вместо формального рассуждения о ёмком воспитательном процессе депутаты с участниками беседы тщательно анализировали такие стержневые понятия, как семья, истинные народные традиции и обычаи, историческая память и иллюзорное молодёжное миропонимание.

Фундаментом нравственности, подчеркнули парламентарии, является семья. Как один из шедевров природы, она выполняет важную задачу – воспитание детей. Главной же школой семейного воспитания предстаёт взаимопонимание мужа и жены. Образовательные организации, общество и государство должны способствовать формированию молодого поколения, нравственная крепость которого закладывается в семье. Поэтому, продолжили они, там, где отец и мать показывают уважительное отношение к традициям и обычаям своего народа, ценят родственные связи, довольствуются богоданной жизнью, общаются на родном языке, не будет места свойственной некоторой части молодёжи черствости, неблагодарности, равнодушия и безответственности.

Более эмоционально и рельефно депутаты говорили о родном языке. Он, отметили парламентарии, есть не просто средство общения, а история народа, его бессмертие. Ведь народ, теряющий свой язык, вместе с ним лишается своей психологии, культуры и памяти о предках.

Кроме указанных тем, на встрече обсуждались и житейские проблемы. Рассмотрение всех вопросов характеризовалось положительной тональностью, ибо оно велось на доступном языке и проходило в духе взаимоуважения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика