Депутаты приняли участие в обсуждении поправок в закон о занятости

12.04.2021. Депутаты Парламента ЧР Хусайн Солтагереев и Лёма Дадаев приняли участие в обсуждении законопроекта ВПП «Единая Россия», разработанный с целью внесения поправок в Закон «О занятости населения в РФ».

Данный законопроект ранее внесён «Единой Россией» в Государственную Думу РФ. В обсуждении, которое прошло в стенах Федерации Профсоюзов ЧР, также принял участие Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

В частности, рассматривались задачи, которые решают данные поправки и принятые изменения в Трудовом кодексе. Как здесь было отмечено, они определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак ранее отметил, что законопроект является первым шагом к масштабной модернизации системы занятости и во многом закрепляет лучшие, но пока временные практики, сложившиеся в «ковидный» период.

«В первую очередь речь идет о развитии онлайн-сервисов при обращении граждан и работодателей в службы занятости. Что, конечно же, упростит и усовершенствует действующие процедуры трудоустройства. Большинство вопросов можно будет решать дистанционно, и это сэкономит всем и время, и силы. Поправки позволят формировать общий для всей страны рынок труда. Будет развиваться цифровая платформа для содействия занятости населения, которая объединит в себе весь спектр госуслуг в этой сфере. Кроме того, будет расширяться единый банк вакансий. Наша цель - чтобы люди максимально быстро и без лишней бюрократии могли найти себе новую работу. А компании и учреждения, соответственно, сотрудников. Чтобы это была современная, эффективная, удобная для всех система», - сказал он.

Напомним, 17 февраля руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов на встрече с Президентом РФ назвал поправки «Единой России» в закон о занятости приоритетом в законодательной работе фракции. Он отметил, что они передают полномочия центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней - то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Глава государства поддержал предложение, поручив проработать вопрос с Правительством.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика