В Парламенте ЧР состоялось заключительное заседание весенней сессии

12.07.2019. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров принял участие в 79-ом заседании Парламента ЧР, посвящённом закрытию весенней сессии Парламента ЧР.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов поприветствовал Главу ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, всех гостей мероприятия и подвёл итоги деятельности Парламента ЧР в весенней сессии.
- За период весенней сессии депутатским корпусом выполнен большой объём законотворческой работы. На сегодняшний день рассмотрено и принято тридцать три исключительно важных закона, формирующих основу для решения задач, связанных с реализацией национальных проектов во всех сферах жизнедеятельности республики. За прошедший период принято сто два Постановления Парламента по различным вопросам, рассмотрено 465 проектов федеральных законов, 34 законодательные инициативы и двадцать одно обращение субъектов Российской Федерации. Безусловно, в рассмотрении всего комплекса законодательных актов мы, прежде всего, руководствуемся интересами народа и региона. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, в своём Послании к Парламенту и народу Чеченской Республики акцентировал внимание на необходимости достижения качественных результатов в сфере повышения благосостояния и социальной стабильности жителей нашей республики, - сказал М. Даудов.

Также он рассказал о результатах общественной деятельности депутатов.

- В период весенней сессии мы провели более тысячи встреч с населением, 450 приёмов граждан, приняли 1700 обращений, из них положительно решили 1200. Благодаря созидательному курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова республика достигла высоких показателей практически во всех жизненно важных сферах. Сегодня перед нами, членами команды Кадырова, стоит задача сохранить и приумножить эти достижения. Я уверен, что накопленный законотворческий опыт, активное участие в политической и общественной жизни республики, постоянное внимание к нуждам и запросам жителей региона, ответственность перед нашими избирателями позволят депутатам и впредь эффективно и плодотворно трудиться на благо народов Чеченской Республики и России! – сказал М. Даудов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отметил значимость участия депутатов в общественной жизни региона. По его словам, прямое взаимодействие с населением позволяет активнее содействовать благополучию населения.

- Особенно приятно, что помимо законотворческой деятельности, депутаты активно взаимодействуют с населением. Это говорит о том, что наши парламентарии предпочитают быть с народом. Не на словах, а на деле решают проблемы населения. Конечно, иначе и быть не может, потому что каждый из вас является членом Команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Вы должны и дальше продолжать работу с жителями республики, направленную, прежде всего, на укрепление института семьи, нравственных ценностей общества и благополучия населения, - подчеркнул Глава ЧР.

В ходе заседания Парламент одобрил предложение о переименовании села Центарой Курчалоевского района в село Ахмат-Юрт. Депутаты единогласно проголосовали за принятие соответствующего постановления.

Отметим, что с инициативой о переименовании села Центарой в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в начале мая 2019 года выступили жители села.

В завершение заседания Магомед Даудов вручил Рамзану Кадырову миниатюру въездной арки в село Ахмат-Юрт и копию знаменитого термостакана Президента России Владимира Путина. После спикер Парламента ЧР поблагодарил Рамзана Кадырова за участие в заседании и объявил о завершении весенней сессии Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика