С-А. Ахмадов посетил с. Шарой

30.05.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов встретился с работниками учреждений культуры и самодеятельными артистами в Шаройском муниципальном районе.

В процессе общения сельские культработники и активисты проинформировали народного избранника о состоянии и перспективах развития культурно-просветительной сферы: материальной базе, бытовых условиях, престижности и востребованности своей работы в современных условиях.

С-А. Ахмадов поблагодарил сельских культработников и отметил, что многочисленные печатные и электронные СМИ - телевидение, интернет и социальные сети - прочно заняли досуг у современной молодёжи. Они оказывают на них мощное информационно-пропагандистское давление, навязывая порой чуждые стереотипы общественного поведения и соответствующие мировоззренческие стандарты, далекие от национальных корней и традиционных ценностей. В этих условиях интеллектуально содержательные массовые мероприятия, - отметил законодатель, - проводимые в клубах и библиотеках, крайне необходимы. Они объединяют и сплачивают людей, создают условия для «живого» общения между собой. Формируют высокие качества общероссийской гражданской идентичности, любви к родному краю; познанию и сохранению культурной и исторической самобытности нашего народа. Именно в этом главная идеологическая и идейно-воспитательная задача культурно – просветительных и образовательных учреждений на селе. Непросто развлекать, а воспитывать социально-активную, духовно зрелую и всесторонне развитую личность, - подытожил депутат.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика