М. Даудов: «Цели и задачи, поставленные Рамзаном Ахматовичем в своём Послании, обширны и требуют от нас полной отдачи»

16.05.2019. Об этом заявил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов на 74 пленарном заседании, посвященном рассмотрению Послания Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова Парламенту ЧР и народу ЧР о социально-экономическом развитии ЧР и задачах органов государственной власти ЧР на 2020 год.

Спикер Парламента сообщил, что в документе изложены главные достижения республики за 2018 год и озвучены основные цели и задачи социально-экономического развития Чеченской Республики на 2020 год и среднесрочная перспектива с учетом «майских» указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 2018 года и Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

- Рамзан Ахматович подчеркивает, что людям нужны не цифры, что они ждут реального улучшения качества своей жизни и что мы должны быть нацелены именно на этот качественный результат для жителей нашей республики. Устойчивое развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики, рост благосостояния граждан, повышение уровня образования детей, здравоохранения, решение задач в сфере жилищной политики и развития городской среды в соответствии с общенациональными целями и стратегическими задачами – это наша основная задача, говорит Глава республики в своём Послании, - сказал М. Даудов.

По словам Председателя Парламента ЧР, в Послании Рамзан Ахматович призывает представителей всех ветвей власти создать гражданам все условия для рационального, эффективного и безопасного, во всех смыслах этого слова, труда и отдыха, для обеспечения достойной жизни, приложить для этого все усилия.

- Это и станет мощным стимулом для морального, психологического, физического и, в конечном итоге, экономического оздоровления нации, - отметил М. Даудов.

Особое внимание в Послании уделяется защите бизнеса, развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для развития туризма, привлечению инвестиций, необходимости обновления парка общественного транспорта, открытия новых междугородних маршрутов, дальнейшего расширения географии полетов и открытия новых международных авиасообщений, необходимых для развития межрегиональных и международных экономических связей.

- Цели и задачи, поставленные Рамзаном Ахматовичем в своём Послании, обширны и требуют от нас полной отдачи. Депутатский корпус примет самое активное участие в работе по решению обозначенных Главой республики задач. Мы проанализируем все пункты Послания, проведём мониторинг действующего законодательства и определим, какие изменения нужны на законодательном уровне, - подытожил М. Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика