М. Даудов награждён боевым короткоствольным оружием

26.04.2019. С официальным визитом в Чеченскую Республику прибыл директор ФСВНГ Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии России Виктор Золотов.

В ходе визита в сопровождении Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова и помощника Главы региона по силовому блоку Даниила Мартынова гость побывал на территории комплекса Российского университета спецназа (РУС) в г. Гудермес.

Виктору Золотову показали сборочный цех автовездеходов «Чаборз», открытую стрелковую галерею, тактический город, спортинг-центр, новейшие образцы техники и оружия УФСВНГ РФ по ЧР. Кроме того, Рамзану Кадырову и Виктору Золотову впервые была представлена новая четырехместная модель чеченского багги, которая будет выпускаться в двух модификациях – военной и спортивно-туристической. Глава ЧР лично протестировал машину.

Также они ознакомились с программой VII Открытого чемпионата по тактической стрельбе памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, в котором примут участие спецподразделения из 4 стран – России, Китая, Беларуси и Казахстана. Он пройдет с 28 апреля по 1 мая на территории РУС.

Бойцы будут соревноваться в максимально приближённых к реальности условиях – городских и горно-лесистых. Рамзан Кадыров и Виктор Золотов обратились к участникам чемпионата с напутственными словами и пожелали успехов в борьбе за звание сильнейшего.

В беседе с представителями СМИ директор ФСВНГ назвал визит в республику плодотворным и насыщенным. Он высоко оценил возможности багги «Чаборз» чеченского производства. Также В. Золотов отметил, что РУС не имеет аналогов в мире.

- Российский университет спецназа оставляет неизгладимое впечатление своей масштабностью, качеством подготовки спецназа. И я хочу сказать, что этот центр является лучшим в мире. Пожалуй, нигде в мире такого центра мы не найдем по размерам – свыше 400 гектаров территории он занимает. И здесь есть абсолютно всё для подготовки личного состава. Любого личного состава – любого спецназа, любого силового спецподразделения, - сказал он.

Добавим, что в ходе визита в Чеченскую Республику Виктор Золотов наградил Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова и министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова боевым короткоствольным оружием за содействие в осуществлении полномочий, возложенных на ФСВНГ.

Также он ознакомился с проектом монументального комплекса, посвящённого легендарной «Дикой дивизии» - кавалерийскому соединению русской императорской армии. Скульпторская композиция будет установлена в столице республики ко Дню Грозного.

В. Золотову показали 280-квартирный жилой дом, построенный для семей военослужающих и сотрудников УФСВНГ РФ по ЧР. Он расположен на проспекте Мухаммеда Али. Гость осмотрел квартиры дома, проверил их удобство и планировку. Виктор Васильевич высоко оценил работу строителей и деятельность Главы ЧР, направленную на развитие ведомства.

Кроме того, на территории 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Виктор Золотов и Рамзан Кадыров заложили две капсулы у оснований мечети и православного храма.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика