Президент России встретился с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании

24.04.2019. В Таврическом дворце в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов выступил на мероприятии. От имени народа Чеченской Республики он поблагодарил Президента страны за помощь и поддержку в возрождении нашей республики.

- 16 апреля исполнилось 10 лет со дня отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике. Для нас это большой праздник, который называется День мира! Благодаря Вам, Владимир Владимирович, и Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову наша республика возродилась из руин и превратилась в один из самых красивых и безопасных регионов. Для сравнения хочу привести несколько цифр, чтобы показать масштаб преобразований.

Например, если в двухтысячном году в республике было всего 17 дошкольных учреждений, то сейчас их 439. Количество детей в них увеличилось с одной тысячи до восьмидесяти тысяч. Построена восемьдесят одна новая школа, число учащихся и учителей выросло в два раза, а количество преподавателей и студентов средних профессиональных учебных заведений - в восемь раз. Также у нас не было ни одного спортивного объекта, сегодня их более тысячи семисот! В республике построено около шестидесяти учреждений культуры. Открыто 200 новых объектов здравоохранения. В три раза повысилось число медицинских работников. Одним из главных показателей благополучия республики является демографический рост. Население увеличилось на 350 тысяч человек. Уровень безработицы удалось снизить с 96 до 8 процентов. И это далеко не всё, что сделано благодаря Вам, Владимир Владимирович.

Самое главное достижение – это то, что в республике установлен мир, и люди не погибают от международного терроризма, который полностью побеждён в Чечне благодаря Вам и Ахмату-Хаджи. Начатый Вами путь, сегодня успешно продолжает команда под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. У чеченцев есть сложившаяся веками черта характера – помнить сделанное добро и вечно быть благодарным за него. Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте мне от имени народа Чеченской Республики выразить Вам глубокую признательность за возрождение и развитие нашего региона!

В Послании Федеральному собранию Вы обозначили чёткий курс на дальнейшее социально-экономическое развитие страны. Вы не ставите перед нами невыполнимых задач. Мы, команда Кадырова, готовы их решать.

Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить Вас, Владимир Владимирович, посетить Чеченскую Республику и увидеть наши новые достижения, как живёт и трудится чеченский народ на благо нашей Родины – России, - сказал Магомед Даудов.

Президент России Владимир Путин дал высокую оценку работе по улучшению демографической ситуации в Чечне. Он заявил, что с чеченцев надо брать пример в вопросах демографии, так как очень высокая рождаемость и нет сирот.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика