В Грозном торжественно отметили День мира в ЧР

17.04.2019. В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось торжественное собрание, приуроченное к 10-й годовщине Дня мира в Чеченской Республике.

В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Также с ним на праздновании Дня мира в ЧР в зале присутстволи: Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, муфтий ЧР Салах Межиев, депутаты Парламента ЧР, мэры городов, главы администраций районов и сельских поселений, общественные и религиозные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, руководители органов правопорядка.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своём выступлении поздравил собравшихся с Днем мира в ЧР.

- Отмена режима контртеррористической операции в нашей республике является знаменательной датой. Её значение для чеченского народа очень велико. Благодаря согласию и единству народа стала возможной отмена КТО. Это действительно самый настоящий праздник не только для чеченцев, но и для всей нашей великой России, - сказал он.

По словам Главы ЧР, за приближение этого праздника отдали свои жизни истинные патриоты ЧР.

- В этот светлый день мы с гордостью вспоминаем тысячи лучших сынов нашего народа, которые во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым не задумываясь отдали свои жизни в борьбе с терроризмом и ваххабизмом, за достойное будущее республики, за целостность великой России. Память о них навсегда останется в наших сердцах,- отметил он.

Рамзан Кадыров выразил благодарность Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в годы президентства которого было принято решение об отмене КТО.

Глава ЧР подчеркнул, что отмена КТО дала мощный импульс возрождению и процветанию республики.

- За прошедшие десять лет достигнуты огромные успехи в социально-экономическом развитии. Чеченская Республика стала одним из самых безопасных и стабильных регионов страны. Все эти достижения произошли благодаря единству чеченского народа и согласию, - подчеркнул он.
По словам М. Даудова, день отмены КТО является отправной точкой окончательного становления Чеченской Республики на путь созидания.

- Оглядываясь назад, мы понимаем, какую важную роль сыграло решение об отмене КТО. Наша республика полностью перешла в режим устойчивого развития и превратилась в один из самых безопасных и благополучных субъектов нашего Отечества, - сказал он.

Председатель Парламента подчеркнул, что мир и стабильность в ЧР стали возможны благодаря бесстрашию, мудрости и дальновидности Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Ахмат-Хаджи приложил все силы для спасения чеченского народа, который оказался на грани уничтожения. Он открыто выступил против терроризма и ваххабизма, хотя прекрасно понимал, что это может стоить ему жизни. Ахмат-Хаджи сделал свой выбор в пользу народа и твёрдо следовал намеченному пути. Благодаря ему тысячи молодых ребят получили шанс на мирную жизнь,- сказал М.Даудов.

После завершения торжественной части мероприятия присутствующим представили концертную программу танцевальные коллективы ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика