Депутаты посетили ряд районов ЧР

28.03.2019. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты провели ряд выездных мероприятий.

Депутаты Халид Накаев, Аднан Нагаев и Иса Бисаев посетили приграничный с Ингушетией Галанчожский район Чеченской Республики, в котором активно ведётся этап восстановления в рамках разработанной ранее специалистами «дорожной карты».
Основной этап восстановления района включает в себя строительство объектов социального значения в сёлах и преимущественно в районном центре, а также возведение жилья для желающих вернуться на свою Родину.

Уже завершены дорожные работы – восстановлена дорога от села Бамут Ачхой-Мартановского муниципального района до селения Цечу-Ахки, дорога от села Гехи Урус-Мартановского района до селения Галанчож и дорога от урочища Терхи до села Ялхорой.

По словам законодателей, основными направления развития Галанчожского района будут сельское хозяйство и туризм.

Далее Халид Накаев и Хусаин Таймасханов провели разъяснительную беседу в СОШ №2 с. Серноводское Сунженского муниципального района. На встрече со школьниками парламентарии поднимали вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика