Б. Хазбулатов посетил СОШ с. Беркат-Юрт

26.03.2019. Председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов в соответствии с планом работы Комитета, утверждённым Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым встретился с учащимися и педагогами Беркат-Юртовской СОШ Грозненского муниципального района.

В ходе своего многочасового пребывания в школе депутат посетил несколько уроков, провёл беседу с учащимися 9, 10 и 11 классов, встретился с педагогами и проверил состояние учебных помещений и предметных кабинетов.

Посещая уроки и беседуя с учащимися, парламентарий обнаружил, что учащиеся 11 класса, которых после ОГЭ осталось гораздо больше, чем в других школах, не имеют чётких самостоятельных решений относительно постшкольной жизни. Аналогичная ситуация вырисовывается и в 9 и 10 классах, где учащиеся также ориентируются на родительское видение своего будущего.

- Одной из причин бытования такового мнения, - отметил Б. Хазбулатов в беседе с учителями, - является несовершенство профориентационной работы, неэффективность внеклассных мероприятий и несистемная связь между педагогами и родителями учащихся, в частности, старших классов.

Проверяя учебные помещения, просторные кабинеты и другие компоненты, составляющие одну из основ продуктивного образовательного процесса, депутат положительно оценил состояние, например, учебных кабинетов по русскому языку, родному языку и биологии, но указал на слабую организацию уроков по физической культуре, проводимых в приспособленных помещениях.

В ходе проверки состояния дел в Беркат-Юртовской СОШ, бесед с учащимися и педагогами парламентарий определил, что эта школа, вопреки ветхости школьного строения, в котором занятия проходят в три смены и отсутствия спортивного зала, входит в число образовательных организаций Грозненского муниципального района с высокими показателями.

Подытоживая пребывание депутата Б. Хазбулатова в школе, её директор М. Бешерханова поблагодарила Парламент Чеченской Республики за книги, подаренные библиотеке, и парламентария за посещение школы и ценные замечания и обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса, давно стоящего в повестке дня, т.е. в строительстве новой школы, либо соответствующей пристройки и спортивного зала.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика