М. Даудов принял участие в закладке капсул под строительство крупных спортивных объектов

26.03.2019. В Грозном, на улице имени Льва Яшина, с участием Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова состоялась торжественная церемония закладки капсул под строительство нового спортивного комплекса.

В мероприятии также приняли участие: Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, знаменитый борец, многократный чемпион мира, Европы и России депутат ГД РФ Бувайсар Сайтиев, министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, а также сотни борцов из различных спортивных клубов.

Рамзан Кадыров и другие официальные лица прошли на будущую стройплощадку. Их ознакомили с объектами строительства.

В своём выступлении Глава ЧР отметил, что будущий комплекс станет единым целым спортивного городка и студенческого кампуса.

- Эти места ещё недавно были обширными пустырями, и мало кто верил, что здесь возможно построить целый город спорта и студенчества. Мы это делаем и не думаем останавливаться на достигнутом. У нас в республике создаются все условия для занятий спортом, как для любителей, так и для профессионалов, - сказал он.

Рамзан Кадыров пожелал присутствующим спортсменам, которые будут здесь заниматься, достичь высоких спортивных достижений.

- Мы в свою очередь будем вам оказывать всемерное содействие и поддержку, - подчеркнул он.

Б. Сайтиев рассказал о том, как в самые тяжёлые годы разрухи Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров оказывал помощь спортсменам. По его словам, часто такие встречи проходили в полуразрушенных приспособленных залах. Он добавил, что на сегодняшний день, благодаря Главе ЧР, в каждом районе и городах республики созданы великолепные условия для занятий спортом, о которых раньше можно было только мечтать.

Адам Делимханов в своём выступлении отметил огромный вклад Рамзана Ахматовича Кадырова в развитие спортивной инфраструктуры ЧР.

- Думаю, что с таким отношением руководства республики к спорту результаты должны быть самыми высокими, и в этом мы должны быть уверенными, - подчеркнул он.

Глава ЧР подписал послания к потомкам и заложил капсулы в бетонные блоки. В послании говорится: «Живите настоящим, думайте о будущем, помните уроки прошлого. Любите и берегите наш прекрасный город на берегах Сунжи, как любили и берегли его мы и наши предки! Никогда не останавливайтесь на достигнутом и будьте достойны памяти своих великих предков».

Вместе с Главой республики традиционную церемонию выполнили М. Даудов, А. Делимханов и Б. Сайтиев. Таким образом, был дан старт началу работ на объектах.

В структуре будущего комплекса - Республиканский центр спортивной борьбы, универсальный фехтовальный комплекс, крытый футбольный манеж.

Центр спортивной борьбы представляет из себя комплекс с трансформируемым многофункциональным залом, тренажёрным залом, массажными кабинетами, vip-зоной, конференц-залом, музеем. Кроме того, предусмотрены трибуны для зрителей на 1970 мест.
Универсальный Фехтовальный комплекс общей площадью около 5 500 квадратных метров предназначен для проведения спортивных соревнований на самом высоком уровне, а также для тренировочного процесса различных возрастных групп спортсменов.

Крытый футбольный манеж площадью более 9 тысяч кв. м предназначен для круглогодичных тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения.

Согласно проекту общая полезная площадь зданий составит около 28 тысяч квадратных метров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика