Магомед Даудов принял участие в заседании Президиума Генерального совета «Единой России»

21.03.2019. Председатель Парламента ЧР, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР, Герой России Магомед Даудов принял участие в заседании Президиума Генерального совета ЕР.

ПГС «Единой России» принял решение о создании Группы контроля за исполнением национальных проектов, цель которой – осуществлять выездные мероприятия в субъектах Российской Федерации и помогать региональным отделениям партии в реализации нацпроектов.

В состав группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек, которые будут вести контроль за исполнением в регионах нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Демография».

По словам Члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, региональные власти Чечни начали работу по реализации нацпроектов в установленные сроки и регламенты.

- Профильные министерства и ведомства провели большой объем работ по внешним и внутренним распорядительным документам, нормативным актам. В регионе начались общественные обсуждения, форумы и консультации с привлечением коллег из других субъектов, заключение договоров и т.д. Привлечение к мониторингу реализации нацпроектов региональных депутатов является уместной мерой и она позволит достичь реальных результатов – чтобы расходы на нацпроекты в 2019 году были максимально эффективно использованы, а процесс реализовывался вместе с людьми. В Чеченской Республике с этим не возникнет трудностей. Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Ахматович Кадыров создал все необходимые условия для максимальной прозрачности реализации национальных проектов и региональных подпрограмм, открытости в принятии важнейших решений, привлечении к ним широкой общественности, - отметил М. Даудов.

По его словам, партия «Единая Россия» пришла к правильному решению, создав модуль «Мониторинг национальных объектов» – единую базу в рамках информационной системы «Вся Россия», где собраны объекты и ключевые мероприятия по нацпроектам в этом году.

- Этот сервис позволит отображать актуальную информацию о ходе реализации национальных проектов и программ, оперативно решать проблемы в онлайн-режиме, если они будут возникать. У каждого депутата будет персональное закрепление за объектами, они будут пошагово мониторить все мероприятия, совместно с ведомствами решать текущие задачи, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Президиум Генсовета партии также утвердил план-график выездов группы контроля в субъекты Федерации на I полугодие текущего года. Так, уже в марте члены группы посетят Ивановскую и Владимирскую области, в апреле – Воронежскую и Тамбовскую области, а также Пермский край, в мае – Магаданскую и Иркутскую области, Хабаровский край, Республики Марий Эл, Коми и Хакасию, Чувашскую Республику. В июне представители Группы контроля выедут в Республику Тыва, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Ярославскую и Калининградскую области, Севастополь.

Участники заседания рассмотрели вопросы законодательного обеспечения предложений по итогам общественного обсуждения об эффективном лесопользовании, обсудили итоги работы внутрипартийных дискуссионных площадок «Благополучие человека» и «Лидерство и развитие». Кроме того, на заседании подвели промежуточные итоги конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика