Парламентарии посетили с. Беркат-Юрт

21.03.2019. Очередная встреча депутатов Парламента Чеченской Республики Бекхана Хазбулатова и Мансура Абубакарова прошла в с. Беркат-Юрт Грозненского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров провели разъяснительную беседу в с. Беркат-Юрт Грозненского муниципального района.

Выступая перед собравшимися, представлявшими как средний возраст, так и молодёжь, парламентарии преимущественно говорили о делах повседневной жизни, но с акцентом на необходимость понимания ответственности каждого за свои деяния. В частности, рассуждая о молодом поколении, они обратили внимание присутствующих на ответственность старших – родителей и учителей – за становление нравственно и интеллектуально здоровых личностей.

- Когда речь идет об ответственности, - отметили депутаты, - необходимо говорить о дисциплинированном поведении, которое не является абстрактным явлением, а заждется на убеждённости человека в существовании гораздо более могущественной силы, чем он сам, силы, от которой скрыться невозможно. Такой силой является только Всевышний, вера в которого побуждает человека непоколебимо придерживаться подобающей позиции в любых ситуациях, как в личной, так и в общественной жизни.

Обсуждая вопросы народных этнических норм в соотношении с требованиями традиционного ислама, парламентарии привели конкретные примеры, когда их несоблюдение не просто ущербно, а становится миной замедленного действия, угрожающей будущности наших религиозных и этнических ценностей. В этом ряду заметное место занимает нарушение четкой иерархии семейного уклада.

Лейтмотивом встречи стали слова депутатов о том, что только личный пример, основанный на ответственности, может успешно нейтрализовать всё негативные явления, в том числе недооценку знаний, частотность ДТП, употребление психотропных веществ, бездушие и халатность, порождаемые псевдопониманием предназначения человека в отдельности и в человеческом обществе в целом.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика