В Урус-Мартановском районе состоялся процесс примирения кровников

18.03.2019. В рамках реализации долгосрочной региональной Программы по примирению кровников депутат Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и зам. муфтия ЧР Ансар Хетиев в Урус-Мартановском муниципальном районе провели раздельные встречи со старейшинами враждующих семей в целях их примирения.

Хорошо понимая, что обряд примирения - исторически является многосложной социально значимой наукой, законодатель и представитель духовного управления мусульман, глубоко изучили ситуацию и включились в переговорный процесс. Для данной богоугодной цели были активно включены все необходимые местные ресурсы - органы власти, институты гражданского общества. Наличие даже одного случая неурегулированной кровной мести рассматривается как серьезный дестабилизирующий фактор в поддержании социального комфорта жителей региона.

Отметим, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда мечтал о полном искоренении случаев кровной мести, вынашивал идею примирения всех и со всеми внутри нашей немногочисленной республики.

В ходе психологически напряжённого и мучительного процесса поиска аргументированных взаимоприемлемых компромиссных решений, С-А. Ахмадов вновь и вновь напоминал старейшинам, что Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров во имя будущего нашего народа неуклонно призывает в подобных конфликтных случаях быть благоразумными, отказаться от слепого мщения, следовать предписаниям священного Корана и доверять действующему законодательству. Он особо подчеркнул, что согласно постулатам Корана искренне верующие мусульмане – это люди, способные сдерживать в себе гнев; терпеливые и стойкие перед испытанием судьбы, не позволяющие себе проявлять злобу, но умеющие во имя Всевышнего прощать.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика