В «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребёнка

15.03.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Жамул Эскаев принял участие в партийной видеоконференции «Единой России» - «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заёмщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

От Чеченской Республики в видеоконференции также приняли участие: заместитель Министра строительства и ЖКХ ЧР Хасан Ибахаджиев, первый заместитель Руководителя РИК ЧРО партии «Единая Россия» Асхаб Анасов, заместитель Руководителя РИК ЧРО партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

- До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребёнок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят, как можно быстрее погасить этот кредит, - сообщила Цыбизова.

Как сообщил Жамул Эскаев, в ходе заседания были обозначены и такие причины для ипотечных каникул, как болезнь, требующая лечения дорогостоящими препаратами.

- Это также является весомым обстоятельством для отсрочки выплат по кредиту. Государство должно принимать во внимание серьёзные факторы, которые могут возникнуть в любой семье, находящейся на ипотечном кредитовании. Рабочее зеркало Бетсити на сегодня https://betcitylive.top всегда доступно на сайте Более того, задача высшего законодательного органа стоит и в том, чтобы банковская система стала более лояльной к молодым семьям, чей уровень доходов невысокий, - отметил депутат Парламента ЧР.

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку, дополнительные законодательные гарантии.

- Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Рабочее зеркало 1Win сегодня https://1winbk.club уже обновилось на сайте Дать им возможность сохранить своё единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее, - заявил глава государства.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика