В Грозном отметили День защитника Отечества

23.02.2019. В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного с участием Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также депутатов Парламента ЧР прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Открывая торжественную церемонию, Рамзан Кадыров отметил, что благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и тысячам его соратников Чеченская Республика стала единственным регионом в мире, победившим международный терроризм.

- Мы отдаём дань уважения героям, которые в самое тяжёлое время стали надёжной опорой для нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Он и тысячи его соратников вели непримиримую борьбу против террористов и экстремистов. Благодаря им удалось сохранить целостность России и принести мир на чеченскую землю. Республика стала единственным в мире регионом, победившим терроризм, - сказал он.

Глава ЧР поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих за верность долгу.

- Слова благодарности заслуживают те, кто сегодня несёт ответственную службу. Это тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На страже мира и стабильности стоят отлично обученные воины, по приказу командования готовые приступить к выполнению самых сложных задач в любой точке мира. Современные герои являются достойными продолжателями славных воинских традиций наших предков, - сказал он.

Р. Кадыров напомнил, что десятки тысяч чеченцев и уроженцев Чеченской Республики мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

- Уроженцы Чечни совершили многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны. Доблестно сражались на фронте. Защищали Москву, Сталинград, освобождали Киев, Минск, Варшаву, штурмом брали Берлин. Они внесли большой вклад в общую победу. И сегодня служат примером мужества и стойкости для молодого поколения. Желаю всем защитникам Родины здоровья, счастья и успехов в деле служения интересам Российской Федерации! - сказал глава республики.

Он напомнил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа. 23 февраля 1944 года началась высылка чеченцев и ингушей в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Сотни тысяч человек погибли от холода и голода.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что все усилия властей направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедий.

С трибуны также выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он поблагодарил Главу ЧР за постоянное внимание и поддержку к проблемам правоохранителей и военнослужащих, а также заботу об их семьях.

После официальной части мероприятия была представлена концертная программа с участием звёзд чеченской эстрады.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика