В Миннаце ЧР отметили День защитника Отечества

25.02.2019. По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова его заместитель Шаид Жамалдаев принял участие в мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества.

В министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

В мероприятии также приняли участие заместители министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, председатель комиссии ОП ЧР по развитию экономического сектора и общественного контроля Муса Дунаев, член ОП ЧР, представитель «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и конфликтов» Абдул-Хамид Узурбиев, представители органов государственной власти, Парламента ЧР, молодёжных патриотических клубов, ЧРО «Российский союз ветеранов Афганистана», группы советских войск в Германии и участники боевых действий в Афганистане.

В своём выступлении Ш. Жамалдаев от лица Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и всего депутатского корпуса, поздравил присутствующих с праздником.

- Праздник День защитника Отечества для нас настолько важен, что мы волею судьбы втянуты во все войны, которые происходят в мире. К понятиям «Отечество», «Отчизна», «защитники Отечества», «патриоты страны» - идеально относятся только в нашей стране. В нашей истории было много защитников, которыми мы можем гордиться. Говоря о войнах, мы всегда вспоминаем наших земляков. Будет справедливо отметить, что в Великой Отечественной войне участвовали 10 % из числа боеспособного населения нашей республики. Наши ребята проявляли себя мужественно, ответственно и мы гордимся ими. Если говорить о современниках, то на переходном этапе Россия стояла перед выбором: быть или не быть. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров принял самое активное участие в наведении конституционного порядка. Это стало явным препятствием для развала Российской Федерации. Будет справедливым отметить, что Ахмат-Хаджи Кадыров заложил основу целостности России, - отметил Ш. Жамалдаев.

Многие участники мероприятия отмечали значимость Дня защитника Отечества и рассказывали о великих подвигах сынов чеченского народа на фронтах ВОВ.

Мероприятие сопровождалось культурной программой с участием звёзд чеченской эстрады и детских творческих коллективов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика