С-А. Ахмадов принял участие в расширенном совещании руководства Итум-Калинского района

19.02.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов принял участие в совещании с участием глав сельских поселений и руководителей отдельных структурных подразделений органов исполнительной власти Итум-Калинского муниципального района.

В своём выступлении депутат С-А. Ахмадов подчеркнул, что именно от состояния экономики напрямую зависит благосостояние жителей района, где основной отраслью является сельское хозяйство и предпринимательство. Законодатель особо обратил внимание присутствующих на социальные гарантии для работающих, а также на средний уровень их зарплаты, которая в значительной степени напрямую связана с эффективностью деятельности муниципальных органов управления. Далее народный избранник подчеркнул, что в эти февральские дни, безусловно, будут вспоминаться события 75 –летней давности. Очередная годовщина сталинской депортации народов. Когда в числе других десятков народов чеченцы и ингуши были насильственно выселены 23 февраля 1944 года по надуманным «причинам» с родных земель в Среднюю Азию и Казахстан. Тогда как тысячи чеченцев мужественно сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, защищая Родину – Кавказ, Брест, Сталинград, Москву, прорывали блокаду Ленинграда, брали Кёнигсберг и Берлин, освобождали Варшаву, Киев, Прагу и Вену. В данном контексте очень важно, - отметил С-А. Ахмадов, - в беседах с молодёжью объективно разъяснять им трагические события тех лет.

Депутат также добавил слова Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который отмечал, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию является одной из самых трагичных страниц в истории Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика