Б. Хазбулатов посетил СОШ №3 с. Чечен-Аул

14.02.2019. Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов в день проведения итогового собеседования для учащихся 9 класса посетил Чечен-Аульскую СОШ №3 Грозненского муниципального района.

За три часа пребывания в этом образовательном учреждении депутат присутствовал на собеседовании, проходившем в индивидуальном порядке в разных классных помещениях, посетил уроки русского языка, географии и чеченского языка в 11, 8 и 2 классах.

В ходе посещения уроков Б. Хазбулатов интересовался: а) отношением учащихся к учёбе, в частности, к предметам гуманитарного цикла и регионального аспекта; б) техническим сопровождением обсуждаемых на уроках тем; в) посещаемостью учащихся; г) умением учителей вести урок на должном методическом уровне.

Говоря о своих впечатлениях от присутствия на собеседовании, он отметил:

- Концепция усовершенствования качественных показателей в преподавании русского языка и литературы главной целью предполагает формирование у учеников навыков красивой литературной речи.

Собеседование, без сдачи которого учащиеся не допускаются к обязательному экзамену, не является, на мой взгляд, основной или единственной формой, способствующей достижению указанной цели. Главное – это урочное время, когда учитель-профессионал, демонстрируя риторическое искусство на основе сложных языковых конструкций и широкого словарного запаса, использует его в интересах учащихся, которые подвержены настоящей болезни в результате развития интернет-коммуникаций и распространения гаджетов, - сказал Б. Хазбулатов.

Резюмируя своё посещение Чечен-Аульской СОШ №3, парламентарий обратил внимание администрации и педагогов на создание климата, благоприятствующего улучшению качества обучения учащихся.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика