А. Гучигов принял участие в селекторном совещании

06.02.2019. По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова Региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Али Гучигов принял участие в селекторном совещании на тему: «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

Данное совещание прошло под руководством Координатора партпроекта, председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и Первого заместителя Секретаря Генсовета Партии, депутата ГД Ольги Баталиной.

О. Баталина заявила, что «Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб - камер на полигонах для твёрдых бытовых отходов. Необходимо обеспечить в установленные сроки полноценное общественное обсуждение всех схем размещения отходов с учётом раздельного сбора мусора.

А. Гучигов в своём выступлении отметил, что сохранение природных ресурсов и повышение экологического благосостояния страны является важнейшей задачей государства на ближайшие годы. На особом контроле вопрос по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

Отметим, что решение Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» о назначении Али Гучигова на должность координатора вступило в силу 29 января этого года. Он является Председателем Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика