М. Даудову поручено изучить проблемы развития Веденского района

25.01.2019. Вопросы развития Веденского муниципального района Чеченской Республики обсуждались на встрече Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова с руководителем района и главами поселений, в которой принял участие и спикер Парламента ЧР Магомед Даудов.

По словам Главы ЧР, был проведён анализ развития районов. Веденский район демонстрирует худшие показатели.

- Мы уделяем особое внимание развитию горных территорий республики. Здесь имеются большие возможности для развития туризма, сельского хозяйства, животноводства и других направлений. Но, несмотря на предпринимаемые меры, у вас худшие показатели развития, - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что в 2008 году, в рамках Года Веденского района, по президентской программе здесь построено пять школ, две мечети, два административных здания, пять фельдшерско-акушерских пункта, участковая больница, проведены газ, свет, приведены в надлежащее состояние дороги, построено 212 жилых частных домов, район занимает последнее место среди остальных муниципалитетов. Кроме того, был благоустроен спортивно-туристический комплекс на высокогорном озере «Кезеной-Ам».

Глава ЧР поручил Магомеду Даудову изучить ситуацию на месте и разработать меры, реализация которых выведет Веденский район ЧР в передовые.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика