М. Даудов принял участие в мероприятии, посвящённом Дню работников органов безопасности

21.12.2018. В стенах Управления Федеральной службы безопасности РФ по ЧР прошло торжественное собрание, посвящённое Дню работников органов безопасности и 100-летию со дня образования ведомства.

В нём приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Обращаясь с собравшимися, Рамзан Кадыров отметил, что сотрудники УФСБ РФ по ЧР выполняют исключительно важные задачи, направленные на сохранение мира и правопорядка на территории ЧР.

- Ваша служба имеет исключительно большое значение для нашего государства. В самых тяжелых условиях и при любых обстоятельствах вы обеспечиваете безопасность Российской Федерации и пресекаете угрозы и провокации в её адрес. Вы внесли существенный вклад в дело установления мира в Чеченской Республике, - отметил он.

Глава ЧР также подчеркнул, что в самые тяжёлые для республики времена сотрудники управления ФСБ вместе с работниками органов правопорядка ЧР вели грамотную и эффективную работу по пресечению преступной деятельности террористов.

- Эту борьбу при активной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина возглавил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Нам удалось очистить регион от террористических группировок, которые с целью наживы и развала страны вторглись на нашу территорию. Вместе мы победили международный терроризм. Сегодня этот тяжёлый и бесценный опыт помогает нам сохранять благополучную обстановку в республике. Благодарю сотрудников органов государственной безопасности за достойную службу на благо нашего Отечества. С праздником вас, дорогие друзья! - сказал Рамзан Кадыров.

Начальник Управления ФСБ РФ по ЧР Игорь Хвостиков также поздравил личный состав управления с профессиональным праздником. Он отметил, что в настоящее время Чеченская Республика представляет собой регион, развивающийся стремительными темпами.

- Народные обычаи, самобытная культура, красота природы, благополучие – вот, что привлекает туристов и инвесторов. Огромная заслуга в этом принадлежит главе республики, Герою России Рамзану Кадырову. Под его чутким руководством безопасность в республике обеспечивается в тесном взаимодействии с органами государственной власти, правоохранительными органами. Решаются важнейшие задачи в борьбе с терроризмом и экстремизмом, подрывной деятельностью иностранных спецслужб, по противодействию коррупции и иным современным вызовам и угрозам Российской Федерации, - сказал он.

Далее в торжественной обстановке состоялось награждение особо отличившихся сотрудников УФСБ РФ по ЧР. За многолетний и самоотверженный труд, а также высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, Рамзан Кадыров наградил начальника УФСБ РФ по ЧР Игоря Хвостикова высшей наградой ЧР – орденом Кадырова. Глава региона также поощрил отличившихся офицеров управления почетными наградами и медалями ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика