М. Даудов принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в СКФО

20.12.2018. В Грозном прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. Его провёл полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

В заседании приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, главы регионов Северного Кавказа, представители региональных и федеральных министерств и ведомств.

На повестку были вынесены вопросы повышения качества бесплатной медицинской помощи, улучшения материально-технического и лекарственного обеспечения медучреждений. Обсуждались также меры сокращения количества объектов незавершённого строительства в регионах Северного Кавказа и реализация стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Открывая заседание Совета, Александр Матовников предоставил слово заместителю министра здравоохранения России Татьяне Яковлевой.

Т. Яковлева проинформировала о достигнутых в стране демографических показателях и тех рубежах, которые необходимо достичь в результате реализации национального проекта «Здравоохранение».

Было отмечено, что продолжительность жизни во всех субъектах СКФО выше, чем по Российской Федерации. В последние годы в регионе снизилась младенческая смертность. Она также высоко оценила работу, проводимую в Чеченской Республике по снижению младенческой смертности.

- Еще раз хочу сказать главам Северного Кавказа огромное спасибо. Особую благодарность хочу выразить Главе Чеченской Республики. Когда мы здесь были в первый раз, в республике показатели младенческой смерти были самые высокие. Рамзан Ахматович дал слово, и он его сдержал. Младенческая смертность намного снизилась в Чеченской Республике, - сказала Т. Яковлева.

Ниже, чем по России, в СКФО, по словам Т. Яковлевой, и смертность лиц трудоспособного возраста. Дальнейшее снижение этих показателей позволит добиться роста продолжительности жизни до уровня, предусмотренного в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Она также добавила, что регионам СКФО необходимо усилить работу по снижению смертности при ДТП. «Государство планирует направить существенные средства на финансовое обеспечение Национального проекта «Здравоохранение» - 1,3 трлн рублей, но не менее важна отработка системы оказания медицинской помощи, - подчеркнула Т. Яковлева.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО подчеркнул, что одними из главных приоритетов в работе органов власти в регионе являются развитие здравоохранения, повышение качества жизни и здоровья населения.

По вопросу сокращения количества объектов незавершенного строительства выступил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Он подчеркнул необходимость комплексного подхода к решению данной проблемы при более активном участии федеральных ведомств.

- По исполнению поэтапного плана снижения объёмов объектов незавершённого строительства Минкавказом России, как головным исполнителем, начата работа по разработке комплексного плана мероприятий, направленного на выявление и сокращение объёмов незавершённого строительства и определения целевой функции объектов незавершённого строительства. В рамках этой дорожной карты Министерство по делам Северного Кавказа предлагает привлечь к работе Министерство экономического развития России и Минфин РФ в качестве соисполнителя по координации, мониторингу, анализу результатов деятельности органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации по сокращению объёмов незавершённого строительства. Эту работу нужно организовать четко и именно на местах, - сказал он.

Полпред Президента РФ в СКФО поблагодарил участников заседания и выразил уверенность, что все обсуждаемые вопросы будут решены в ближайшее время, учитывая их особую актуальность.

По завершении заседания Александр Матовников и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев вручили Рамзану Кадырову диплом, признающий Чеченскую Республику самым трезвым регионом России.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика