Ш. Жамалдаев принял участие в юбилейном вечере чеченского писателя А. Мамакаева

19.12.2018. Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев принял участие в юбилейном вечере, посвящённому известному чеченскому писателю Арби Мамакаеву, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

В мероприятии также приняли участие председатель Союза писателей Чеченской Республики Канта Ибрагимов, известный чеченский писатель, сын Арби Мамакаева - Эдуард Мамакаев, представители творческой и научной интеллигенции Чечни.

Много теплых воспоминаний и добрых слов прозвучало в этот вечер в адрес всеми любимого писателя. Канта Ибрагимов в своём выступлении рассказал о непростой судьбе А. Мамакаева, который, не смотря на все тяготы жизни, не потерял свою человечность, всегда помнил, что он чеченец, чтил традиции и обычаи своих предков. Артисты театра им. Х. Нурадилова показали театральную постановку о его жизни в годы заключения, ведь он долгие годы провёл в тюрьмах, осуждённый, как и многие творческие люди того времени, по выдуманным обвинениям. Известные мастера искусств чеченской эстрады исполнили песни на стихи А. Мамакаева.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика