М. Тагиев провёл рабочую встречу в Военкомате ЧР

14.12.2018. В Военном комиссариате Чеченской Республики состоялась рабочая встреча депутата Парламента ЧР Мурата Тагиева и руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР Мовлы Гайраханова с начальником отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Идрисом Лулуевым и начальником отделения подготовки граждан к военной службе Военкомата ЧР Мусой Салтымурзаевым.

Участники встречи обсудили вопросы организации допризывной подготовки молодёжи к военной срочной службе в армии по призыву, а также подготовки юношей призывного возраста для поступления в военное училище.

Депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев отметил, что все значимее и ответственнее становится подготовка молодёжи к прохождению срочной службы будущего защитника Родины.

- В последние годы в республике и в целом в стране уделяется пристальное внимание здоровью молодёжи, его физической, моральной и психологической готовности прохождения службы в рядах Российской армии. С каждым годом создаются приемлемые условия для молодых людей призывного возраста, для занятия физической культурой и спортом, строятся спортивные сооружения, открываются спортивные залы, клубы, секции. Проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе и среди юношей – призывников, - отметил М. Тагиев.

В ходе рабочей встречи также обсудили механизмы взаимодействия Парламента ЧР, Общественной палаты ЧР и Военного комиссариата в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика