Депутаты провели очередной приём граждан

14.12.2018. Депутаты Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Бекхан Хазбулатов в стенах законодательного органа совместно провели приём граждан по личным вопросам.

К законодателям обратилась гражданка Л. Добрынина с вопросом о содействии в апробации корректора-фиксатора «Стройность», автором которого она является. При беседе и последующем тщательном изучении представленных ею документов стало ясно, что ранее (2009-2011 гг.) эта работа в регионе проводилась. Например, в отдельных учреждениях школьного и дошкольного образования, а также в центрах лечения и реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

На этот счёт имеется и положительное заключение Минздрава ЧР, в котором их изделие было рекомендовано в качестве профилактического средства нарушения осанки и сколиатических деформаций. Однако, начатые в те годы совместные мероприятия, из-за отсутствия необходимого финансирования остались незавершёнными. Учитывая специфический характер и медико-социальную значимость данной проблемы, депутаты высказали заявительнице практические рекомендации в целях сотрудничества с местными заинтересованными учреждениями и службами в интересах населения республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика