Состоялось 50-е заседание Совета Парламента ЧР

11.12.2018. Под председательством вице-спикера Парламента Чеченской Республики Шаида Жамалдаева состоялось очередное 50-е заседание Совета, на котором рассмотрели 37 вопросов.

На очередном заседании члены Совета рассмотрели и включили в повестку ближайшего пленарного заседания Парламента ЧР 10 проектов республиканских законов, проект конституционного закона ЧР, а также 25 проектов федеральных законов, поступивших на согласование в высший законодательный орган республики из Госдумы, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов страны.

В частности, в повестку очередного заседания Парламента вошли следующие 10 проектов законов ЧР: «О внесении изменения в статью 14 Закона ЧР «О государственной гражданской службе Чеченской Республики», «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об образовании муниципального образования Ачхой-Мартановский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об образовании муниципального образования Надтеречный район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в ЧР» и Закон ЧР «Об иностранных инвестициях в Чеченской Республике», «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР», «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «Об управлении и распоряжении государственным имуществом ЧР», «О внесении изменений в статью 10 Закона ЧР «Об образовании в ЧР», «О промышленной политике в ЧР».

Также на следующем пленарном заседании депутаты рассмотрят проект конституционного закона ЧР «О внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О Парламенте Чеченской Республики».

Единогласным решением Совета в повестку ближайшего пленарного заседания были включены и 25 проектов федеральных законов. Они были разработаны с целью внесения изменений в отдельные законы и законодательные акты РФ.

В ходе заседания члены Совета направили на рассылку для получения отзывов и замечаний проект закона ЧР «О преобразовании сельского населённого пункта – села Курчалой Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика