В Чеченской Республике реализация национальных проектов будет проходить с высокими показателями

08.12.2018. Об этом сообщил Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, комментируя предложение, озвученное на заседании Совета руководителей фракций партии "Единая Россия" сконцентрироваться на реализации национальных проектов и межбюджетных отношениях.

В рамках XVIII съезда "Единой России" состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России», на котором утвердили план работы Совета на 2019 год. Одна из ключевых тем повестки работы на следующий год – это реализация Указа Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

- Каждый регион, каждый муниципалитет должен четко понимать свои задачи в рамках реализации национальных проектов, свой объем финансирования, приоритеты. Нельзя допустить неэффективной работы хоть одной программы. Поэтому обратная связь для нас крайне важна. Отмечу, что внесены изменения в регламент Государственной Думы, в соответствии с которыми комитеты теперь имеют возможность контролировать по своему профилю исполнение госпрограмм, и мы будем предоставлять эту информацию в регионы, - подчеркнул вице-спикер Сергей Неверов.

Как сообщил Председатель Парламента ЧР, Герой России, член Президиума совета руководителей фракций «Единой России» Магомед Даудов, в 2019 году в Чеченской Республике, как и в ряде регионов СКФО, будут актуализированы направления национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

- Одной из приоритетных задач нацпроекта является увеличение на 30% занятых в сфере малого бизнеса к 2024 году. Учитывая высокие темпы развития нашего региона, инвестиционную привлекательность и туристический потенциал, можно уверенно говорить, что реализация проекта будет проходить с высокими показателями, - подчеркнул Магомед Даудов.

По словам спикера Парламента ЧР, в регионе особое внимание уделяют и проекту «Образование», в рамках которого согласовано строительство 19 школ на 13400 мест в период 2019-2021 годы, 9 из которых планируется построить уже в 2019 году.

- Эти меры позволят ликвидировать практику вторых и третьих смен, что создаст дополнительные условия для повышения качества системы образования. В регионе по всем 12 направлениям приоритетных национальных проектов проводится объемная работа по актуализации данных, поиска решения системных проблем. Поэтому мы со своей стороны готовы делиться опытом, взаимодействовать и вместе вырабатывать пути повышения эффективности реализации нацпроектов, - поделился М. Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика