Б. Хазбулатов посетил Грозненский Строительно-технический техникум

15.11.2018. В соответствии с планом разъяснительной работы Парламента Чеченской Республики, в которой ключевое место занимает содействие формированию цивилизационных ориентиров современной молодежи, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов встретился с коллективом студентов и сотрудников ГПБОУ «Строительно-технический техникум».

Начиная свой содержательный диалог во встрече, проходившей в актовом зале с участием более 350 человек, депутат тезисно рассказал о созидательной жизни в республике, которая является таковой, как часто отмечает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, благодаря единству власти и общества. Далее законодатель в лапидарной форме вёл повествование об учителе, пользе книги, отношении обучающегося к учёбе и месте родителей в нравственном становлении собственных детей.

Говоря об учителе, парламентарий сказал, что он, невзирая на условия, создаваемые в нашем регионе для комфортного образовательного процесса, не всегда адекватно реагирует на значимость своей функциональной обязанности. Никакая реформа образования, никакое улучшение в образовательной сфере невозможны иначе, по мнению депутата, чем через голову наставника, т.е. воспитателя, учителя, преподавателя.

Он также добавил, что одним из главных упущений современного учителя является равнодушное отношение к книге. По его словам, это, скорее всего, обусловлено недооценкой книги в наше время. Б. Хазбулатов подчеркнул, что взявший на себя ответственную ношу обучения подрастающего поколения не должен забывать, что, переставая читать, мы перестаём писать, теряя же бумажное письмо, мы теряем грамотность.

-Такое отношение учителя к книге, которое учащимися воспринимается как нормальное явление, есть начало духовного террора. Ведь книга, именно бумажная книга позволяет оказаться в национальном образе мира того народа и культуры, о которых повествуется в книге, - отметил он.

Логическим продолжением важного разговора о духовности и интеллекте стали рассуждения депутата о месте родителей в воспитании детей. Определяя современные подходы родителей, в частности, к школьной жизни своих детей, мы, по мнению парламентария, приходим к печальному выводу передачи всех обязанностей образовательной организации.

- Без понимания того, что каждый родитель ответственен за воспитание своего ребёнка, - отметил Б. Хазбулатов, - не будет успешного многогранного процесса формирования мыслящей, нравственной молодёжи, что является составной частью национальной безопасности.

В конце встречи, проходившей в форме диалога, депутат Б. Хазбулатов от имени Парламента Чеченской Республики подарил библиотеке техникума книги: учебную литературу, художественные произведения и исторические исследования чеченских учёных.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика