Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства

16.08.2018. Чеченская Республика намерена наладить экспорт сельскохозяйственной продукции в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров провёл совещание с кабинетом министров по вопросам развития сельского хозяйства, в котором также принял участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

По словам Главы региона, за минувшие годы в Чеченской Республике проделан огромный объём работы в сельскохозяйственной отрасли, который позволил обеспечить устойчивое развитие АПК.

- Теперь в наших планах наладить экспорт экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Россию и другие страны. У нас уже есть определённые договорённости на поставки зерна, фруктов, мяса и меда в Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. Спрос на такую продукцию есть во всём мире, поэтому мы должны активизировать работу в этом направлении, - сказал он.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов в ходе совещания доложил Главе ЧР, что последние пять лет сельскохозяйственная отрасль региона характеризуются стабильным ростом.

- Общие посевные площади республики увеличились до 258 тысяч гектаров. Объёмы производства сельхозпродукции достигли 24,9 млрд. рублей с преобладающей долей животноводства. В 2013 году этот показатель находился на уровне 14,7 млрд. рублей, - отметил он.

Р. Кадыров поручил министру сельского хозяйства ЧР Мусе Дадаеву предпринять меры для повышения рентабельности основных сельскохозяйственных направлений.

- Необходимо провести комплексный анализ эффективности посевных кампаний, выработать к данному вопросу наиболее правильный подход. Imuniteto stiprinimas, liaudies medicina, vitaminai, maisto papildai, organizmo valymas, ženšenis, gintaras, nevaisingumas jo priežastys bei gydymas netradicinemedicina.com Это позволит повысить урожайность, обеспечит конкуренцию между сельхозпроизводителями и способствует общему развитию АПК в целом, - сказал Глава ЧР.

Также в ходе совещания Р. Кадыров выслушал предложения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова по вопросам земельного законодательства.

Глава республики обратил внимание глав районов и членов кабинета министров на необходимость подойти к этой теме максимально ответственно.

- Перед нами стоит задача сделать все возможное для обеспечения всестороннего развития Чеченской Республики, повышения уровня благосостояния жителей региона. При грамотном подходе мы сможем реализовать самые амбициозные планы. Я абсолютно уверен, что так и будет! - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика