И. Бисаев принял участие в заседании коллегии Минфина ЧР

11.07.2018. Депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев принял участие в заседании коллегии Министерства финансов ЧР, на котором подвели итоги исполнения консолидированного бюджета ЧР за 2017 год.

Работу коллегии возглавил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики-министр финансов ЧР Султан Тагаев. В коллегии приняли участие председатель Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, представители Администрации Главы и Правительства ЧР и главы муниципальных образований.

В ходе заседания Султан Тагаев рассказал об основных результатах реализации бюджетной политики и итогах исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики. Он отметил, что республика в прошедшем году относилась к числу субъектов Российской Федерации, в отношении которых применяются меры, устанавливающие ряд ограничений при принятии и исполнении расходных обязательств субъектов Российской Федерации. Главной задачей бюджетной политики региона в 2017 году стало обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета ЧР и выполнение всех социально-значимых обязательств. Решение поставленных задач по обеспечению сбалансированности республиканского бюджета требовало проведения комплекса мероприятий по бюджетной консолидации, в первую очередь, оптимизации расходов республиканского бюджета и местных бюджетов.

Кроме того, С. Тагаев сообщил, что реализован комплекс дополнительных мер по сокращению дефицита бюджета республики, в результате чего первоначально запланированные расходы республиканского бюджета были сокращены на 4 450,6 млн. рублей.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика