Состоялось 50-е заседание Парламента ЧР

07.06.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 50-е заседание Парламента Чеченской Республики, на котором в разных чтениях были приняты 7 проектов республиканских законов, а также ряд проектов федеральных законов, поступивших из других законодательных органов.

В соответствии с повесткой заседания сначала депутатский корпус рассмотрел проект закона ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2017 год». С докладом выступил первый заместитель министра финансов ЧР А. Аддаев. Данный проект депутаты единогласным решением приняли в окончательном чтении. Также в окончательном чтении были приняты проекты законов ЧР: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в сфере административных правонарушений», внесённый Правительством ЧР в части наделения полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях должностных лиц Службы государственного жилищного надзора ЧР, органов местного самоуправления, Администрации Главы и Правительства ЧР и должностных лиц Аппарата Парламента ЧР; «О внесении изменений в Закон ЧР «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков»; «О внесении изменения в статью 15 Закона ЧР «Об Общественной палате ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О социальном обслуживании граждан в ЧР», разработанные в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

В первом чтении мы приняли проекты законов ЧР «О внесении изменений в статью 32 Конституционного закона ЧР «О Парламенте ЧР» и в Конституционный закон ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О статусе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в ЧР».

В конце заседания Распоряжением Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова за образцовое исполнение полномочий депутата Парламента ЧР и достигнутые результаты в работе с избирателями орденом «За развитие парламентаризма в ЧР» был награждён депутат Рызван Дадаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика