В Грозном прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики

25.05.2018. В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики состоялось 76-е заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики.

На 76-м заседании Комиссии Парламентского Союза по вопросам внешней политики обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономического взаимодействия между Чеченской Республикой и Республикой Беларусь.

В работе заседания приняли участие: члены комиссии - председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Литюшкин, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, член постоянной Комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по международным делам Анатолий Хищенко; представители Парламента ЧР – вице-спикеры Парламента Шаид Жамалдаев и Саид Юсупов, председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров, председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Хусайн Яхиханов, председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурат Тагиев, председатель комитета по межпарламентским связям, национальной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев; представители различных министерств и ведомств ЧР, комитетов Правительства ЧР; представители Беларуси и России – начальник секретариата СР Национального собрания РБ Александр Слабодчук, заместитель председателя Минского облисполкома, заместитель председателя постоянной комиссии СР Национального собрания РБ по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко и доцент кафедры государственного и муниципального управления Российского экономического университета Г.В. Плеханова, доктор экономических наук Алексей Яшкин и другие.

В начале заседания Шаид Жамалдаев от лица Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова поприветствовал гостей и пожелал участникам форума успешной, плодотворной работы.

Далее выступил Сергей Рахманов, который также поприветствовал всех участников заседания, а также вкратце рассказал обо всех вопросах, стоящих на повестке.

Первым на обсуждении стоял вопрос о состоянии и перспективах торгово-экономического взаимодействия Республики Беларусь и ЧР. С докладами по этой теме выступили Сергей Рахманов, Виктор Сиренко, а также представитель Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР.

Далее на повестке стоял целый ряд актуальных вопросов, касающихся экономической безопасности Союзного государства – о состоянии, проблемах и перспективах, хода подготовки к V форуму регионов Беларуси и России, проекта соглашения между Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и Латиноамериканским парламентом (ПАРЛАТИНО), приоритетных направлений и первоочередных задач Союзного государства на 2018-2022 годы, отчёта работы Парламентского собрания Союза Беларуси и России за 2017 год и другие.

После заседания состоялся выход членов комиссии к прессе. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Рахманов отметил, что сегодня Беларусь входит в число мировых лидеров в сфере сельского хозяйства, высоких технологий и тяжёлого машиностроения. Он подчеркнул, что для Беларуси и Чеченской Республики немало возможностей для сотрудничества, особенно в области экономической и информационной безопасности. Также затрагивалась тема сотрудничества в медицинской и образовательной сфере. Вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев поблагодарил членов комиссии за визит и за усилия по укреплению межпарламентских связей между Чеченской Республикой и Республикой Беларусь.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика