Р . Кадыров побывал с инспекционной поездкой в г. Шали

04.05.2018. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров совершил инспекционную поездку в г. Шали и проверил ход реконструкции центральной части города.

Его сопровождали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, председатель Счетной палаты, ответственный за реконструкцию центральной части города Иса Тумхаджиев, муфтий ЧР Салах Межиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, руководитель администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, руководитель Секретариата Главы ЧР Аламбек Ясаев.

Рамзан Ахматович Кадыров прошелся по обустроенной и заасфальтированной центральной улице Шали и остался доволен ее качеством. Глава ЧР также обратил внимание на необходимость увеличения зеленой зоны по краям проспекта, порекомендовал высадить здесь больше деревьев и декоративных кустарников. Во время прогулки он пообщался с местными жителями, которые выразили благодарность Главе ЧР за преобразование Шали.
Глава республики поинтересовался качеством медицинского обслуживания населения районной больницей, обратил внимание на необходимость оказания ей всей необходимой помощи.
Рамзан Ахматович Кадыров также посетил место строительства самой крупной в Европе мечети на 20 тысяч человек, попросил уделить особое внимание качеству проводимых работ.
Он отметил, что там, где возводятся мечети, Всевышний дарует свою благодать, жизнь становится лучше.
«Когда мы в восстанавливаемом Грозном построили мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, жизнь в столице республики преобразилась прямо на глазах. То же самое произошло в Гудермесе, Аргуне, с. Автуры, в других населенных пунктах. Там, где возводится Дом Всевышнего, там жизнь преображается, становится краше, лучше. Мы только возводим Дом Всевышнего в городе Шали и смотрите, как все переменилось вокруг в лучшую сторону. Представьте теперь, каким красивым станет город после завершения строительства! В будущем году, когда мечеть будет полностью построена, здесь все изменится. Появятся новые рабочие места, школы, детские сады, спорткомплексы, фабрики, заводы», - сказал Р. Кадыров.
Он также подчеркнул, что все преобразования в республике делаются для подрастающего поколения, которому предстоит продолжить дела их отцов и дедов.
Глава Шалинского района Т.-А. Ибрагимов сообщил о начале строительства новой школы в центре Шали. Р. Кадыров поблагодарил руководителя районной администрации за достигнутые успехи в развитии района.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика