В Грозном прошла Всероссийская акция «Межнациональная зарядка 180318: выбор чемпионов!»

05.03.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов принял участие во Всероссийской эстафете «Межнациональная зарядка 180318: выбор чемпионов!», которая стартовала в Грозном.

В эстафете, прошедшей в центре Грозного, приняло участие около шести тысяч человек. Среди них руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутаты Госдумы Елена Бондаренко, Артур Таймазов, Магомед Селимханов, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, многократный чемпион и призёр чемпионатов России, мастер спорта международного класса Лечи Курбанов, шестикратный чемпион мира по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта Артем Левин и многие другие.

Чеченская Республика стала первой на Северном Кавказе, присоединившейся к этой акции, которая организована Федеральным агентством по делам национальностей России в рамках проекта «Межнациональное движение «ПроРФ».

М. Даудов поприветствовал гостей и участников грандиозной акции. И. Баринов отметил, что зарядка посвящается главному политическому событию года в стране - выборам Президента Российской Федерации.

- Грозный стал известной спортивной столицей, где проходят крупные всероссийские и международные соревнования. Глава Чеченской Республики уделяет огромное внимание спорту и сам любит заниматься им. Спорт – это то, что нас объединяет, а в межнациональной дружбе заключается сила нашей страны, - сказал он.

А. Эдельгериев в своём слове отметил, что в 2000 году в истории Чеченской Республики началась новая эпоха - эпоха возрождения, объединения чеченского народа, духовного становления и единения с народами России. По его словам, за 18 лет республика сделала огромный рывок в социально-экономическом развитии, находясь в десятке лучших субъектов РФ по темпам роста основных экономических показателей.

- За эти годы на территории ЧР не было ни одного межнационального или межконфессионального конфликта. Особое внимание уделяется развитию спорта и физической культуре. Здесь открыто большое количество детско-юношеских спортивных школ, клубов, физкультурных комплексов. Спортом в регионе занимаются более 90 тысяч человек, физкультурой - свыше полумиллиона жителей, - подчеркнул он.

Затем под руководством знаменитых спортсменов – Бувайсара Сайтиева, Лечи Курбанова, Артема Левина тысячи людей выполнили синхронно по 18 приседаний, отжиманий, разворотов, наклонов, махов руками и ногами и т.д.

Суть акции заключается в том, что до 18 марта - дня выборов Президента Российской Федерации - в регионах страны пройдут массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180318 спортивных упражнений. В социальных сетях даже объявлен конкурс. Для этого необходимо до 18 марта выложить в соцсети своё видео с тренировки и добавить к нему фото с избирательного участка в день проведения выборов. Победителей, набравших больше всего лайков и отобранных спортсменами, назовут 26 марта.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика