Магомед Даудов поддержал предложение Главы ЧР назвать новую крылатую ракету «Пальмирой»

03.03.2018. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов поддержал предложение Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова назвать новую крылатую ракету России - «Пальмирой».

Рамзан Кадыров считает, что новое вооружение должно быть названо в честь подвигов российских солдат, погибших в Сирии.

«Я полностью поддерживаю очень оригинальную и продуманную версию, которую предложил мой дорогой брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров», - написал М. Даудов на своей странице в Mylistory.

Напомним, Рамзан Ахматович Кадыров предложил назвать ракету «Пальмирой» в честь летчика, Героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов», а также в честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружён и подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции.  

Мотивируя свой выбор, Рамзан Кадыров отметил: «Они все Герои, которые старались сохранить мир, сохранить чудо. «Чудо» - один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире – стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ. Да и наш Президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой». На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом», - добавил Глава ЧР.

«Имена Героев заслуживают того, чтобы быть увековеченными. Это глубоко символично. Да и врагам России не помешает знать, что в случае обострения той подлой политики экономического и политического давления, которую они не первый год ведут против нашей страны, ответ будет мгновенным и неотвратимым. Тем более, что ни хваленная ПРО, ни другие образцы вооружений НАТО не могут ничего противопоставить новым системам российских вооружений. Никому не следует забывать, что Россия - Великая Держава. И ей есть, чем защищать свой суверенитет и свои интересы!», - подчеркнул М. Даудов.

Напомним, новые образцы российского стратегического оружия представил Президент РФ Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию. Это крылатая ракета следующего поколения и подводная беспилотная система с ядерной энергоустановкой и глобальным радиусом действия. Названия новые образцы не получили, и каждый может предложить свой вариант, о чём и объявил Глава государства в ходе своего Послания. За это время на сайт Министерства Обороны РФ поступило более 63 тыс. вариантов наименований.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика