И. Бисаев посетил республиканское радио

09.02.2018. Депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев стал гостем прямого эфира студии ТРК «Путь» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Темой радио эфира была: «Санкции: плюсы и минусы. Жизнь под санкциями». Народный избранник отметил, что последствия санкций наиболее ощутимо могут проявиться в существенном сокращении притока иностранных инвестиций, а также в снижении инвестиционной активности российского капитала на внутреннем рынке.

- Однако западные санкции заставили нас по-новому взглянуть на экономический потенциал отечественного производителя через программу импортозамещения. Многие продукты вполне реально заменить российскими аналогами не худшего, а иногда даже лучшего качества, чем зарубежная продукция. Мы располагаем всеми природными ресурсами и человеческим капиталом, чтобы на равных конкурировать на мировых рынках товаров и услуг. Для этого нам придется грамотно выстроить свою экономическую политику на перспективу, учитывая, что в скором времени не приходится ожидать снятия санкций. Чем раньше мы сможем освоить прорывные технологии в передовых отраслях экономики, тем быстрее мы вернёмся на глобальные мировые рынки высокотехнологичной продукции. Высокое качество продукции с относительно низкой себестоимостью её производства – вот путь преодоления любых санкций и ограничений, - отметил И. Бисаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика