Парламент ЧР рассмотрит вопрос о введении уголовной ответственности для тех, кто искажает правду о ВОВ

04.02.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов на своей странице в Mylistory сообщил, что депутатский корпус полностью поддерживает инициативу Главы республики о введении уголовной ответственности за искажение правды о Великой Отечественной войне.

Спикер Парламента Чеченской Республики считает идею Рамзана Ахматовича Кадырова правильной и своевременной.

- Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров выступил с инициативой об уголовной ответственности за искажение правды о Великой Отечественной войне. Считаю данное решение очень правильным и своевременным. Мы каждый день становимся свидетелями попыток искажения истории. Депутатский корпус Парламента Чеченской Республики полностью поддерживает инициативу Рамзана Ахматовича. Кроме того, на ближайшем пленарном заседании мы намерены рассмотреть этот вопрос и внести в Государственную Думу Российской Федерации инициативу о принятии соответствующего законопроекта, - отметил он.

Председатель Парламента уверен, никто не имеет право искажать историю. Он подчеркнул, что российский народ положил страшную жертву на алтарь той Великой Победы.

- 27 миллионов человек отдали свои жизни, тысячи городов и сёл нашей страны сравняли с землёй. Материальные потери вообще не поддаются исчислению. Оскорбление памяти тех, кто с оружием в руках отстаивал свободу и независимость нашей страны, - высшая форма цинизма. И чьи-то попытки занизить роль нашей страны или вольная трактовка событий должны пресекаться на корню. А откровенную ложь о событиях той войны следует наказывать, вплоть до тюремного заключения. У нашей страны великая история. И в современном мире Россия остаётся оазисом духовности и высоких моральных устоев. Никому и никогда мы не позволим навязать нам чуждую народам нашей страны идеологию. Точно так же, как не позволим ставить под сомнение достижения России. Всему миру прекрасно известно, кто победил фашизм - это был многонациональный народ нашей страны. Ещё раз повторю: вольная трактовка исторических событий недопустима, и за  искажение истории следует нести уголовное наказание. Сегодня Россия подвергается атакам со стороны стран Запада. Наряду с экономическими санкциями, политикой изоляции нашей страны, предпринимаются и попытки фальсификации истории, особенно в части победы над фашизмом. К сожалению, внутри нашей страны тоже находятся те, кто «пляшет под дудку» Запада. Уверен, что внесение соответствующих поправок в уголовный кодекс РФ необходимо. Победа в Великой Отечественной войне золотыми буквами вписана в историю России. Это достояние всего нашего народа, которое мы никому не позволим оболгать, - написал в социальной сети М. Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика