М. Даудов: «Любой вызов или препятствия, которые чинят недруги России, делают её более сильной и решительной, укрепляют единство и согласие нашего народа».

03.02.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов принял участие в митинге-концерте «Россия в моём сердце», который прошёл в столице Чеченской Республики – городе Грозном.

Во всероссийской акции «Россия в моём сердце», призванной продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, приняли участие около 170 тысяч человек. Среди них депутаты Парламента Чеченской Республики, члены кабинета министров, главы администраций муниципальных районов, мэры городов, жители и гости республики.

Спикер Парламента поприветствовал участников акции. Магомед Даудов отметил, что Чеченская Республика присоединилась к патриотической акции, чтобы продемонстрировать единство и сплочённость с российским народом.
- Любовь к Родине и готовность отдать все силы, знания, умения во имя её свободы, независимости, развития и процветания – всегда были и остаются в настоящее время теми ценностями, которые составляют стержень единой российской нации. На протяжении истории народ доказывал это своим героизмом, мужеством, смелостью, высокими достижениями в самых разных сферах и отраслях. Никакие трудности, угрозы и вызовы не могли сломить Россию. Она давала достойный отпор любому врагу, обращала в бегство армии захватчиков, выходила из труднейших испытаний победительницей и каждый раз возрождалась к жизни ещё более сильной, мощной и уверенной в будущем, - подчеркнул он.

По словам Магомеда Даудова, символично, что патриотическая акция проходит в дни празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, положившей начало Победе в Великой Отечественной войне и освобождению нашей Родины, Европы и всего мира от фашизма. Также он отметил, что в современной России воинскую славу отцов и дедов унаследовали новые защитники Отечества.
- В их числе выдающийся государственный деятель России, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он начал бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом, угрожавшим целостности нашей страны. Его курс продолжил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Вместе с командой верных и преданных соратников ему удалось одержать окончательную победу над терроризмом и превратить Чечню в самый безопасный и стабильный регион Российской Федерации, - отметил М. Даудов.

По словам Председателя Парламента, примером истинного мужества и честного служения своему народу является Президент России Владимир Путин.
- Спасший страну от развала и хаоса, давший старт строительству новой демократической России, обеспечивший ей ключевое место и авторитет на международной арене, сегодня лидер россиян Владимир Путин противостоит отдельным западным державам, пытающимся задавить нашу страну надуманными скандалами, агрессивной информационной войной против российской государственности и её руководства, практически полностью включённого в пресловутый «кремлёвский список». Мы отлично понимаем, что эти наглые и бесцеремонные попытки предпринимаются с целью сдержать развитие России, - сказал он.

Также Магомед Даудов подчеркнул, что в последнее время даже спорт стал для международных манипуляторов ареной политических игр. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что большая часть российских спортсменов отстранена от Олимпиады-2018, а тем, кто допущен, придётся выступать под нейтральным флагом.
- В этой сложной ситуации мы выражаем поддержку нашим олимпийцам.
Каждая их победа станет победой России и предметом гордости всего народа. Я уверен, что сильно просчитались те, кто хочет поставить нашу Родину на колени. Они, видимо, плохо знают историю. Любой вызов или препятствия, которые чинят недруги России, делают её более сильной и решительной, укрепляют единство и согласие нашего народа. Нас не сломить! – подытожил своё выступление спикер Парламента.

На митинге также выступили депутат Парламента ЧР Владимир Кашлюнов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, президент Академии наук ЧР Шахруддин Гапуров и другие видные общественные и политические деятели. В своих выступлениях они осуждали попытки Запада и Европы оказывать давление на Россию и говорили о важности консолидации общества против внешних угроз.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика