Магомед Даудов провёл 33-е заседание Парламента ЧР

09.11.2017. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 33-е пленарное заседание.

Первая часть заседания, посвящённая обсуждению вопроса о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 25 августа текущего года депутата законодательного органа Мухмада Асхабова в целях неразглашения информации, прошла в закрытом режиме.

С ходом следствия депутатов ознакомили и.о. руководителя Следственного управления по ЧР Сергей Соколов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и заместитель начальника Управления ФСБ РФ по ЧР Павел Шувалкин. Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров дал объективную оценку деятельности представителей структур, задействованных в раскрытии преступления.

В своём выступлении спикер Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что депутатский корпус держит на особом контроле ход расследования данного дела и выразил уверенность, что оно будет успешно раскрыто и виновные понесут заслуженное наказание.

Во второй части заседания депутаты в окончательном чтении приняли 4 проекта республиканских законов: «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются без торгов»;

«Об Общественной палате ЧР»; «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР». Среди них и проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Он предусматривает оптимизацию расходов бюджета на 2017 год в целях сокращения его дефицита. В соответствии с данным проектом общий объём доходов республиканского бюджета составляет 68 248 144,1 тыс. рублей. Доходы увеличены на общую сумму 351 602,4 тыс. рублей. Объём сокращения дефицита бюджета составляет 1 984 244,0 тыс. рублей. Первое чтение прошли поправки, внесённые в республиканский закон «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности или должности государственной гражданской службы ЧР». Также на заседании были утверждены решения отдельных Комитетов законодательного органа.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание