Состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам

12.10.2017. На заседании Комитета по бюджету, банкам и налогам обсудили вопрос о возможной отмене льготы по налогу на имущество организаций, предоставленной в виде освобождения от уплаты налогов государственным учреждениям здравоохранения ЧР, входящих в систему фонда ОМС.

Заседание провёл председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев. В его работе приняли участие депутаты Парламента ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев, руководители и представители налоговой службы республики, фонда обязательного медицинского страхования, Министерства здравоохранения ЧР и других ведомств.

Обращаясь к собравшимся, министр финансов ЧР Сутан Тагаев отметил, что в этот сложный для бюджета республики период каждый рубль имеет огромное значение. Отмена данной льготы поможет существенно пополнить казну республики за счёт налога. В целях не нарушать социально-экономическую составляющую в данной сфере, также он внёс предложение рассмотреть в будущем законопроекте налоговую ставку в размере 1% от кадастровой стоимости имущества закреплённого за учреждениями.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание