В Грозном состоялся масштабный митинг против геноцида мусульман в Мьянме

04.09.2017. В центре Грозного прошёл митинг против геноцида мусульман в Мьянме с участием свыше миллиона человек.

Кроме жителей Чеченской Республики в нём приняли участие жители из других субъектов России. В своём выступлении Глава ЧР отметил, что за последние полвека на земле непрерывно шли военные действия, гибли миллионы граждан. Но человечество ещё не видело такой массовой жестокости над стариками, женщинами, детьми.

- Методы монахов по своей жестокости превосходят действия надзирателей в фашистских лагерях смерти. Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинья. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь. За этим молча наблюдает ООН, Евросоюз, региональные организации Юго-Восточной Азии, короли, президенты, мировая пресса. Когда мы в Чечне предложили привлечь к ответственности пособников террористов и их родственников, во всём мире подняли шум. В Мьянме длительное время сжигают и режут детей, подпрыгивают на малышах. В чём виноваты дети рохинья, которых хладнокровно убивают? Абсолютно ни в чём. Сегодня я и жители десятков стран требуем от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие. Мы требуем наказания виновных и международного расследования преступлений против человечества. Мы также требуем призвать к ответу страны, которые закрыли границы и отказали в помощи беженцам и тем самым обрекли их на неминуемую смерть. Необходимо срочно остановить гуманитарную катастрофу и протянуть руку помощи гибнущему народу рохинья. Я твёрдо уверен, что наш с вами призыв услышат сотни миллионов человек во всём мире. Их долг – подать свои голоса в защиту несчастного народа и выступить против фашиствующего режима. Да поможет нам Всевышний Аллах, - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов подчеркнул, что чеченский народ вместе с мусульманами-рохинья скорбит и переживает по поводу происходящего в Мьянме. По его словам, руководство Чеченской Республики в лице Рамзана Ахматовича Кадырова делает всё возможное, чтобы повлиять на ситуацию в этой стране и помочь мусульманскому народу.

В один голос своё недовольство в ходе митинга выразили более миллиона жителей, как Чеченской Республики, так и других субъектов страны, среди которых были известные богословы.

Советник Главы ЧР Адам Шахидов здесь же зачитал обращение к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, в котором участники митинга в один голос просят Главу государства задействовать все свои возможности и хоть как-то повлиять на ситуацию в Мьянме.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили на северо-западе страны геноцид, уничтожают мирное население мусульман-рохинджа, называя это борьбой с террором. Тысячи ни в чём не повинных людей убиты, сотни тысяч вынуждены бежать в другую страну. Налицо уничтожение рохинджа по религиозному и этническому признаку. Мы в Чечне знаем, что значит терроризм. В борьбе с этим злом, защищая целостность страны, Россия потеряла тысячи своих граждан, достойных своих сыновей, таких как Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Когда вы, Владимир Владимирович, глава государства, человек объективный и опытный, доверили возглавить Чеченскую Республику и борьбу против терроризма исламскому богослову, муфтию Ахмату-Хаджи Кадырову, поддерживая его во всём. И не ошиблись. Терроризм в Чечне, в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов - это ислам, религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане. Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы, - граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные организации и лидеры общественного мнения, обращаемся к вам как к руководителю великого государства, лидеру нации, которая имеет вековые религиозные и нравственные устои, политику и человеку, уважающему ислам, с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман-рохинджа в Мьянме», - говорится в обращении.

Участники митинга единогласно проголосовали за обращение, они также совершили коллективную молитву, в которой просили мира для мусульман Мьямны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание