В Грозном отметили 66-ю годовщину со дня рождения А-Х. Кадырова

23.08.2017. В театрально-концертном зале г. Грозного состоялось мероприятие, посвящённое дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

В основном мероприятии, посвящённом дню рождения национального лидера народов ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, которое проходило в театрально-концертном зале г. Грозного, приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах Межиев, члены Правительства ЧР, руководители министерств, ведомств, районных и сельских администраций, а также представители Духовного управления мусульман республики.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что национальный лидер в самое тяжелое для республики время принял на себя ответственность за судьбу нации.

- Поддержанный Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным он решительно выступил против ваххабитов и экстремистов, сплотил народ и навсегда искоренил причины, порождавшие кровопролитные войны в Чечне. Благодаря его авторитету тысячи запутавшихся молодых людей сложили оружие и вернулись к мирной жизни. Все свои поступки и слова Ахмат-Хаджи сверял с канонами Ислама. Глубокое знание Корана и Сунны укрепляло его дух и решимость бороться за счастье своего народа. Видные исламские учёные и религиозные деятели десятков стран мира официально признали, что Ахмат-Хаджи стоял на пути истинного джихада и отдал свою жизнь ради Аллаха для спасения всего народа, - подчеркнул Р. Кадыров.

В своём выступлении спикер Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что мирная и процветающая республика была мечтой Ахмат-Хаджи Кадырова и эту мечту воплотила в жизнь созданная им команда во главе с выдающимся российским политиком Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

- Под его руководством восстановлены города и районы республики, достигнуты колоссальные успехи в социально-экономическом развитии региона, в расцвете национальной культуры, религии и укреплении народных традиций и обычаев. Всё это – результат реализации созидательного курса Ахмата-Хаджи. В память о нашем Первом Президенте, первом истинном национальном лидере народов ЧР, мы должны быть едины в стремлении больше никогда не допустить войн и трагедий на нашей многострадальной земле и посвящать все свои силы и энергию мирному созидательному труду на благо нашей республики и нашего Отечества – великой России, - подытожил М. Даудов.

Выступивший далее перед собравшимися Л. Кузнецов отметил, что 23 августа знаменательно ещё тем, что, вспоминая Ахмат-Хаджи Кадырова, отдавая ему дань уважения, с уверенностью можем посмотреть в будущее. Без сомнений именно о таком будущем для своего многострадального народа мечтал Ахмат-Хаджи, - сказал Министр РФ по делам Северного Кавказа.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание