Магомед Даудов провёл 20-е заседание Парламента ЧР

27.04.2017. На очередном заседании высшего законодательного органа власти Чеченской Республики, прошедшем под руководством Магомеда Даудова, приняли актуальные республиканские проекты законов, а также федеральные законопроекты, поступившие из Государственной Думы и законодательных органов субъектов РФ.

В частности, народные избранники приняли в первом чтении поправки в Закон ЧР «Об Общественной палате Чеченской Республики». Данный проект разработан в целях приведения действующего республиканского закона в соответствии с федеральным законодательством.

На заседании единогласно поддержали и законодательную инициативу Парламента ЧР, предлагающую внести изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». По словам депутата Ибрагима Ахматова, выступившего с докладом по данному вопросу, данные изменения дадут возможность с использованием средств роботизированной системы в сочетании с компьютерной томографией установить причины смерти и подтвердить диагноз заболевания умершего без проведения вскрытия трупа.

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством при наличии письменного заявления родственников умершего патолого-анатомическое вскрытие не производится за исключением отдельных случаев, что приводит к невозможности дачи объективной оценки качеству оказания медицинских услуг, нарушению прав граждан на квалифицированную медицинскую помощь, поскольку причины летального исхода, правильность определения диагноза, своевременность и качество оказанной помощи не устанавливаются.

Подытоживая заседание, Магомед Даудов отметил, что, следуя созидательному курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Парламент ЧР и дальше будет усердно трудиться над совершенствованием законодательства.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика