В Грозном прошло заседание Клуба интеллигенции ЧР

11.04.2017. Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов в качестве почётного гостя и эксперта принял участие в очередном заседании Клуба интеллигенции ЧР.

В конференц-зале Национальной библиотеки им. А. Айдамирова с участием депутата Парламента ЧР Сайд-Абдулы Ахмадова состоялось очередное заседание Клуба интеллигенции Чеченской Республики, членами которого являются писатели, журналисты, а также представители культуры и искусства региона.

Главный пункт повестки дня, по словам председателя Совета Клуба интеллигенции ЧР, известного поэта Шарипа Цуруева – участие в предстоящем праздновании Дня чеченского языка, а также решение некоторых организационных вопросов и выработка перспективной программы действий в деле духовно-нравственного воспитания молодёжи ЧР.

- Судьба родного языка не может не волновать человека, который считает себя патриотом, особенно, если он представитель малой нации. В мире около 6 тысяч языков, два из которых исчезает каждый месяц. Как утверждают эксперты, такая печальная участь угрожает и чеченскому языку, если не беречь его и не развивать, - подчеркнул он.

Всех тронуло мудрое выступление депутата Парламента ЧР Сайд-Абдулы Ахмадова, который рассказал об Исламе, о месте, которое отводится языку в религии, а также о традиционных ценностях чеченцев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание