Дукуваха Абдурахманов призвал конгрессменов США отказаться от империалистических идей своего величия.

24.03.2015. Спикер Дукуваха Абдурахманов прокомментировал резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие в Украину.

 Палата представителей Конгресса США в понедельник приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить вооружение Киеву.

За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48.

«Палата представителей настоятельно призывает президента (США) полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию», - сказано в тексте документа.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов прокомментировал данную новость и обратился к американским коллегам.

- Уважаемые члены Конгресса Соединенных Штатов Америки. От граждан США часто приходится слышать об исключительности американской Конституции. Согласно вашему основному закону каждый человек имеет право на свободу слова. «Ни одно политическое выступление нельзя запрещать только на том основании, что оно выступает в поддержку одной стороны, а не другой. Никому из граждан нельзя запретить выступать только потому, что высказываемое ими мнение считается ложным или опасным», -  подчеркнул Верховный суд США в одном из своих решений, трактуя нормы Конституции США.

Тем временем ваши слова расходятся с вашими же действиями. За веру в ложную американскую свободу слова пострадали Брэдли Мэннинг, Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и многие другие.

Нас не может радовать то, что руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве, продвигает НАТО на Восток. Все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада (расширение НАТО) является, по сути, проявлением агрессии.

СССР, для борьбы с которым и был основан Альянс, приказал долго жить еще в августе 1991 года. Так в чем же тогда заключается цель НАТО? И вообще, для чего он до сих пор существует?

В истории немало было прецедентов, когда поставки американского вооружения в те или иные проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв, нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок, к эскалации конфликтов.

Посмотрим на результаты постсоветской деятельности НАТО:

- миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке, пытки и издевательства над заключенными стали нормой в тюрьмах Абу-Грейб, Кэмп-Нама, Гуантанамо, применение беспилотных летательных аппаратов для нанесения ударов по целям на территориях различных стран стало регулярным. Так, только в период с июня 2004 года до сентября 2012 года в результате авиаударов американских БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2562 до 3325 мирных жителей. Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов.

Тем из вас, кто так ратует за благополучие дружественного нам украинского народа, напоминаю, что в мире множество стран, где нет не только демократии, но и самых простых человеческих условий для жизни – это, например, большинство стран Африки. Почему вас не беспокоят их проблемы? С чем связана такая озабоченность демократическими свободами именно в сопредельных с Россией странах – Грузии, Украине?

Я часто задаюсь вопросом: «Какие интересы преследует Америка в Украине?». Представители нашей страны защищали эту страну от фашистских захватчиков. Более 3,5 миллионов наших солдат погибло, отстаивая украинские земли от нацистских захватчиков. В то же время некоторые генералы НАТО, зачастившие сегодня в Киев, являются представителями стран, которые когда-то в союзе с армией Третьего рейха воевали в том числе с украинским народом.

В составе СССР проходило становление украинской государственности. Вместе с украинцами на развитие послевоенной союзной республики работали русские, грузины, чеченцы, армяне, евреи. Ни один американский доллар не был потрачен на восстановление и развитие Украины после Второй Мировой войны. Москва и Киев издревле строили государственность вместе, русский и украинский народы по сей день являются братскими.

Отсюда следует, что США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Советуем вам одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной. Только таким образом удастся добиться взаимовыгодного сосуществования на этой земле. Честное, дипломатическое сотрудничество – это основной фактор внешнеполитической деятельности Президента России Владимира Путина, и данным курсом следует вся страна. Его надежной опорой выступает Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который не раз на словах и на деле демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного Главнокомандующего и действий по защите интересов России как на Родине, так и в любой точке мира. Россия вам не по зубам, смиритесь, - заявил спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел.: (8712) 22 42 26
Факс: (8712) 22 42 25

Яндекс.Метрика