ОАЭ направили в ЧР медицинские средства для борьбы с COVID-19

15.01.2021. В Грозный прибыл медицинский груз из Объединëнных Арабских Эмиратов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова Председатель Парламента ЧР, Руководитель Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР Магомед Даудов вместе с министром здравоохранения республики Эльханом Сулеймановым встретил рейс с грузом.

Самолëт доставил свыше 248 тысяч индивидуальных медицинских масок, более 10 тысяч защитных халатов, 12 тысяч противочумных костюмов и 20 тысяч ковид-тестов в качестве подарка республике от наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана, которого с Главой Чеченской Республики связывают давние дружеские отношения.

Напомним, что в 2020 году по решению наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана из ОАЭ в Чеченскую Республику также были доставлены медицинские средства защиты. Кроме того, по договорённости Главы ЧР и наследного принца в регионы СКФО была доставлена большая партия медицинских комбинезонов, перчаток, медицинских масок, бахил, антибактериальных средств, салфеток, мантий и ковид-тестов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика