Парламентарии проинспектировали реконструкцию мечети

27.10.2020.Депутаты Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Шадид Чабагаев посетили с. Тазбичи Итум-Калинского муниципального района и ознакомились с ремонтно-реставрационными работами старинной мечети.

В своём обращении к руководству района и группе строителей законодатель С-А. Ахмадов отметил, что руководство республики уделяет особое внимание восстановлению истроительству мечетей не только на территории региона, но и в других российскихсубъектах, а также в зарубежных странах – Сирии, Иране, Израиле и т.д. Ибостроительство и возрождение культовых зданий – это благое богоугодное деяние,нацеленное на сохранение и развитие мусульманской культуры. И оно немыслимо безстроительства новых и реставрации разрушенных храмов, которые являются истоком нравственной чистоты и духовных сил. Мечети не только архитектурные памятники, но исимволы Веры; центр притяжения исламской уммы.

В свою очередь народный избранник Ш. Чабагаев напомнил, что согласно историческимданным, в 1920-е годы на территории республики было свыше 2600 мечетей. Почти всеони были уничтожены в годы сталинского произвола и депортации чеченского народа. Илишь благодаря титаническим усилиям нынешнего руководств республики во главе с Рамзаном Кадыровым получили мощный импульс возрождения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика