В Парламенте ЧР обсудили меры для снижения безработицы в регионе

17.09.2020. В Парламенте Чеченской Республики депутат Сайд-Абдула Ахмадов провёл встречу с руководителем Общественной программы «Рабочее место – в каждый дом» М. Магомадовым и председателем Совета старейшин Наурского муниципального района А. Сагариевым.

На встрече обсуждались актуальные проблемы реализации майских Указов Президента Российской Федерации В. Путина в части снижения уровня безработицы, усилившейся на фоне последствий изоляции от COVID-19. Было отмечено, что по объективным причинам отдельные частные предприятия были вынуждены закрыться, либо зафиксировали падение доходов.

- В этих условиях главная задача региональных органов государственной власти, банковских учреждений, предпринимательского сектора и лидеров общественного мнения - отметил С-А. Ахмадов, - заключается в активной инициативной деятельности, направленной на создание дополнительных рабочих мест». Законодатель подчеркнул, что любая инициатива, направленная на повышение качества жизни жителей республики будет воспринято с благодарностью. В нынешней не простой ситуации крайне важно вовлекать людей в общественное производство: через возрождение личных подсобных хозяйств, приусадебных и дачных участков, семейных крестьянских хозяйств, учебно-производственных комбинатов, студенческих строительных отрядов. Возрождать популярные в прошлом формы коллективного безвозмездного труда – «белхи». Являвшиеся в том числе и эффективным механизмом укрепления межнациональных и личностных коммуникаций. Они не должны быть забытыми. Ибо и сегодня достаточно востребованы в народе, т.к. способны решать многие проблем социально-экономического и бытового характера, - подытожил депутат.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика